Прислушайся, что тебе свойственно...

Валентина Пальчик -Фурсова
Прислушайся,  что  тебе  свойственно,
Открой  для  себя  мир  чудесный,
Метание,  мелочность,  двойственность -
Мундир  неприятный  и  тесный.

Полынь  при  дороге,  что  стелется,
Травой  вроде  шёлковой,  мягкой...
Не  жди  когда  всё  перемелется,
Действительность  может  быть  гадкой.

Не  стань  той  песчинкой  в  истории,
Есть  честь  и  достойное  место,
Борьба  -  это  всё  аллегории,
Война  -  это  явное  зверство.
________________


В Украине люди одураченные идеями про справедливость и
демократию, бросились на баррикады, но обнаружили обман,
ведь попали все в оранжевый туман...