Славянский дух

Анастасия Качалина
Мы помним все сраженья прошлых лет.
Мы знаем, какова была цена за волю.
Мы в памяти храним отцов завет,
И мы в наследство приняли их долю:
Хранить страну, покуда жив наш род,
И защищать ее, пусть дорога расплата.
Живёт в России непокорнейший народ,
В народе этом брат стоит за брата.

Казалось бы: прошли те времена,
Когда гремели танки средь полей.
Тогда была Священная Война,
Унесшая с собой простых людей.
Свободу наши предки отстояли.
И им благодаря теперь живём.
И знаем мы - они за это воевали,
За то, чтоб мир пришёл в родимый дом.

И вот, спустя совсем немного лет,
Над нами вновь звонит набат церквей:
Для Югославии навек погас рассвет,
А Украина убивает собственных детей.
Кому-то нужно это? Что ж, наверно да..
Возможно кто-то потирает руки,
Смеясь над тем, как гаснет русская звезда,
И обрекая всех славян на муки.

Кто знает, когда наш черед придёт?
Быть может завтра,  может через год.
Но на Руси погибель верную найдёт,
Тот, кто рискнет поработить народ.
Мы - русские, врагам в плен не сдаемся.
И мы готовы за свободу жизнь отдать,
И как бы плохо не было - всегда прорвемся,
Во имя Родины пойдём мы воевать.

И снова прозвучит девиз: "Назад ни шагу!"
И снова ринемся в смертельный бой.
Придётся вновь нам показать отвагу.
Не отступать. Москва ведь за спиной.
И пусть сужается вокруг нас круг врагов,
И пусть они нас люто ненавидят:
Славяне не наденут на себя оков,
Захватчики и слёз славянских не увидят.

Ну а пока над нами солнце светит
И колокол церковный радостно звучит.
А на полянке веселятся дети.
Никто ещё не знает, что нам предстоит.
Ты крепись, мой народ, у последней черты.
С нами Бог, с нами правда и величье страны.
Вы за братьями вслед не сжигайте мосты.
Я смотрю в небеса. Я не хочу войны.