Разговор

Влад Родимов
 Скажи, ты мог бы людям подарить,
                не требуя наград,
 Бодрящий утренний рассвет, что
                пьёт цветущий сад.
 Или хрустальный блеск озёр
           среди безмолвных снежных гор?
 Скажи, ты мог бы подарить
                ребёнку звонкий смех,
 Оборванный в тот миг бедой,
                так поразившей всех,
 А матери вернуть дитя, счастливой
                сделать мать?
 ...Приходит время иногда
                такой ответ давать.
 Не знаешь?.. Вот и я не знал
                до той поры, когда
 С одним товарищем моим
                произошла беда.
 Он жив... А жизнь вернула вновь
          мной и другими отданная кровь.
 С тех пор я знаю, что могу:
                вернуть ребёнку смех,
 Пусть будит звонко по утрам,
       он стал счастливей всех;
 Кому-то подарить рассвет,
                кому-то блеск озёр...
 Ну, вот и подошел к концу
                недолгий разговор.
 Скажи, хотел бы ты счастливым быть
 И счастье людям подарить?

                Автор - Почётный донор СССР.