Мари

Виктор Сергиевский
Не хотел я тебя провожать,
Моё пьяное грешное счастье…
Не любить, не желать, не мечтать -
Позабыть словно сон в одночасье…
Не купаться в восторге зари,
Не метаться в прохладных туманах,
Твои жаркие руки, Мари,
Не искать словно мелочь в карманах…
Не твердить, задыхаясь  в бреду,
Про развратные сладкие губы…
Всё  срывая с тебя на ходу,
Не хотел быть ни нежным, ни грубым…
И не мять, словно маковый цвет,
Не ломать, будто ветер тростинку…
И пожаром, что тлел столько лет,
Не топить как прозрачную льдинку…
…Лишь когда  допоют  соловьи
И сознанье накроет истома,
Обниму  я колени твои
И усну под копною соломы!