Катакомбы

Владимир Петков
                Катакомбы
   (Новые мотивы по сюжету Лавкрафта)

Застывшие, брошенные вот уже 20 лет
Под нашим городом в земле катакомбы скрыты.
И кажется людям, что там никого уже нет,
Но живут в катакомбах свирепые троглодиты.

И если вы думаете, что вам поможет храм,
Что остановят кресты обезумевших уродов —
Оставьте надежды, они не помогут вам!
В разъярённом движении подземных народов.

Посмотрите! Посмотрите на жизнь без прикрас!
Что можете ВЫ с маловерными попами!
Книга не поможет вам — они разорвут в клочья и её и вас!
И подломится мироздание глиняными столпами.

Всё кончено. И давно уже предрешено.
На верхний город выползает из ям и колодцев —
То, что ждёт своего часа в подземелье давно —
Тысячи, миллионы безобразных уродцев.

Они землю разрывают когтями, как кроты.
Как кроты! Как крысы! И выходит из крипты —
Пещеры под храмом для икон и святынь —
Их царь, в сопровождении крысиной свиты.

Они будут жечь! Крушить! Убивать!
И вы сами, святоши, в том виноваты —
Вам не скрыться нигде и несдобровать
И не избежать справедливой расплаты.

Вы распяли блаженных богов нищеты
С молитвами Христу и ухмылками на лицах,
И, как на кладбище, по всему городу кресты,
И разозлёнными троглодитами площадь копошится.

Разрыты опустевшие могилы войны,
И разносится запах гниющего мяса до рвоты —
Выходи, гробовщик подземелья страны,
У тебя впереди ещё много работы!

23. 02. 2015