Ты -был...

Елена Верещагина 2
Ты мужем был. Ты был любим.
Как воздух был необходим.
Ты – был. Увы! Все изменилось,
Моя любовь поизносилась,

Устала ждать и догонять,
Ловить, искать, ночей не спать.
Ты убегал – я догоняла,
У всех на свете отбирала.

И у друзей и любовниц…
И больше нет уж тех окОнец,
Куда ты можешь заглянуть,
Чтоб все обратно повернуть.

Душа закрылась. От тебя.
Зачем пытаться, не любя,
Друг друга мучить, притворяясь,
Вернуть прошедшее стараясь.

Оно не надо. Ни к чему.
Уж лучше нам по одному