В день памяти и скорби

Валерий Карсаков
 

Весна , пробуждается снова природа,      

И память опять возвращает меня,            

К событию  главного праздника года,       

Как долго мы ждали счастливого дня.      


И вот накануне я к деду заехал,

Привет передать ветерану, цветы,            

На кладбище было немного народа,

Погост: обелиски и звёзды, кресты.          


Я помню, как дед мне рассказывал часто, 

Как били врага и теряли друзей,               

Их письма, награды, хранившие свято,       

Вы после войны передали в музей.             


Ещё я запомнил, как вы собирались,          

Кто выжил, остался живым на Земле,         

Все в блеске погон , орденов  и медалей,   

Вы праздник встречали  с народом в Кремле.


Но время проходит,  вас меньше и меньше, 

Простых ветеранов Великой войны,               

Как жаль, что Вас мало осталось на марше, 

Вы жизнь не жалели  на благо Страны,          


И памяти павших  и к чести живущих,            

Должны всей страною мы принять  обет:   

Никто, никогда не посмел покуситься,         

На Правду истории  тысячи  лет.