Зажмурься...

Таня Иванова-Яковлева
Зажмурься - напористо слишком
лучи проникают извне,
весны мимолетная вспышка
и яркий стежок мулине

взлетят удивленные брови,
в макушку целует теплынь,
нарцисс, повернувшийся в профиль,
намеренно ждет похвалы

красавец!.. капустницы крылья
с его лепестками - родня,
лимонный и желтый застыли
и ожили - нежить меня

деревья смешны без одежды:
провалится солнце - лови, 
сощурься - как раньше, как прежде
и млей от небесной любви