Мной посещалось, что запрещается

Андрей Алейник
СЛОВА ЖИЗНИ

Цените тех, кто всегда прощал, кто всегда ждал, и надеялся на лучшее не для себя одного, а для вас вдвоём в целом. Искренних людей мало, не швыряйтесь ими.


Графики без завершения столбиков,
Поле огромное крестиков - холмиков.
Ямки, фонарики, тропки - тропиночки,
Чисто и убрано, нет ни сориночки.
Кто - то пытается рядом чихнуть,
Слышу команду: "Отбой, всем уснуть".
Не засыпаю, выпью настойку...
За поведение - твердую тройку.
Гири и штанги рядом лежат,
Мыши с гадюками вдоль мельтешат.
Выключу свет, станет прохладно.
Кто не успел? Всем шоколадно.
Звероподобные тени на шторах,
Стены в плакатах и диких узорах.

Мной посещалось, что запрещается.
Где ничего уже больше не кажется.
И интеллект не включается мозгом,
А растекается плавленым воском.
Где калориферы воду не греют,
Где торопливые, словом немеют.
Где пропаганда и предрассудки,
Там посадил я цветы - незабудки.
Где из фрагментов слагают картины,
Где изогнулись без пользы гардины.
Где девушки святы, а юноши видны,
Огни пожеланий в костре не ликвидны.
Каждый день Божий совесть итожит,
Плюсы и минусы в теле разложит.

Разный исход выпадает на долю,
Используй во всем своей кротости волю.