урок равенства

Александр Слащёв
                Мы рождаемся: голыми,
                горластыми, непокорными.
                Мы, как свет, который
                сломя голову,
                летит во все стороны,
                мечтаем объять необъятное,
                но учимся лишь:
                зарабатывать,
                начальству нравится, женщине…
                Между нами и Миром – трещина!
                Не удаётся выяснить,
                что же такое “истина”,
                остаётся что? Высмеять,
                оболгать от бессилия,
                ляпнуть, что всё – бессмысленно!
                Мы к счастью стремимся – мысленно.
                А Мир создаёт радуги
                над хуторами и градами,
                над правдами и неправдами,
                над правителями и бардами:
                всем поровну и всем – равенство,
                всем по звезде и по аисту!