Еще один шаг к Победе...

Роман Романов 9
В сотый раз листаю мемуары.
Вглядываюсь, вчитываюсь в строчки.
Пред глазами взрывы и пожары.
Страшные бои и днем, и ночью.

За атакой ждет опять атака,
Оборона, снова наступленье.
Вот и первый город наши взяли.
Все вздохнули сразу с облегченьем.
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
К вечеру резервы подтянулись.
Технику доставил паровоз.
Мы взбодрились и слегка вздохнули.
Что-то ожидается всерьез.

Неслучайно топливо подвозят
И боеприпасы третий день
Да катюши по полю елозят.
Значит, скоро будет судный день.

Может,завтра страшное начнется.
Может, чуть немного погодя...
И тогда пехота развернется,
Будет бить врагов всех не щадя.
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
Вечер к нам подкрался незаметно.
Тишина и все молчит вокруг.
Ну а завтра, может, на рассвете
Мы с тобой в атаку пойдем друг.

И сегодня что-то мне не спится.
Вспоминаю маму, отчий дом.
Завтра, может, всякое случиться.
Говорю, а в горле стоит ком.

Надо пару строчек накалякать.
О себе ей весточку послать.
Завтра будет некогда ребята.
Завтра надо будет воевать.

А что ждет нас...Богу лишь известно.
Знать об этом нам не суждено.
Жизнь и смерть живут здесь по соседству.
Жизнь и смерть живут уже давно.
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
Ночь промчалась и настало утро.
Занимался огненный рассвет.
Медленно идут часы как будто,
Словно жизнь замедлила свой бег.

Вот уже повеяло прохладой.
Осень лето на посту сменив,
Шла чеканя шаг, как на параде
В цвет другой окрашивая жизнь.

Час прошел, за ним второй, вот третий.
И потом такое началось...
В небо взмыла красная ракета.
Все вокруг поехало, пошло.

Дали из орудий сотни залпов,
С воздуха удары нанесли.
Вышли из укрытий своих танки
И пехоту ноги понесли.

Первую линейку обороны
Смяли за каких-то полчаса,
А страну вновь ждали похоронки.
Но об этом позже... Не сейчас.
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
Дальше было нам уже сложнее.
Фрицы через час придя в себя,
Встретили пехоту огнем плотным.
Били, пуль, снарядов не щадя.

Временно пришлось к земле прижаться,
И к окопам отступить назад.
Крикнул нам комбат: Братва держаться!
И как пулею, прошил суровый взгляд.

Утром наступление продолжив,
Взяли наконец мы высоту.
И смотрело небо на нас грозно.
И земля рыдала там и тут.