У меня был друг Олег Богданов... Метасказ

Михаил Гуськов
У меня был друг Олег Богданов,
Ветеран войны, пропойца и поэт,
Дон Жуан из местных хулиганов,
Без одной ноги и денег нет.

За убийство отсидел десятку,
Золотые вставки пропил с орденов,
Он читал стихи, плясал вприсядку,
Развлекая нас - мальчишек-дураков.

Тихвинская улица, трамваи,
Собирались мы на первом этаже,
Он был синеглазый и поджарый,
С неуемным пламенем в душе.

Сборники имел, а это много,
Чтоб авторитет средь нас иметь.
Разбирал стихи мои он строго
За бутылкой водки и под сельдь.

Юность – это в нашей жизни веха,
Для меня Олег Богданов был герой,
Вскоре он куда-то переехал,
Разведясь с красивою женой.

20150221