Птицы летят к югу...

Синьор Риварес
Птицы летят к югу,
А я остаюсь со снегами
Слушать за окнами вьюгу
И громыхать сапогами
После холодной прогулки
В сенях замёрзшего дома.
Ужинать ломтиком булки
И, проверяя, солома
Сбилась ли в тощем матраце,
Или пока ещё можно
Ночью, напялив фуфайку,
После стакана портвейна
Свечку зажечь осторожно…
Тихо. Благоговейно.