Приключения Паучка

Спика Рейн
Со старенькой картины
На нитке паутины
Спускался Паучок,
Мохнатенький бочок.

Внизу увидев тапки,
Поджал от страха лапки
И замер. Рядом дверь
Открыл хвостатый зверь.

Вошла большая кошка,
Пофыркала немножко -
С испугу паучок
Упал за сундучок.

Сидел один в потёмках.
Но под сундук метёлка
Залезла не под стать
И стала подметать.

Паук разволновался,
Метёлки испугался,
По паутинке вспять
Наверх пополз опять.

Вдоль стенки с жаром, с пылом
Гуляла тряпка с мылом.
Жужжал, как стая ос,
Пузатый пылесос.

Дрожа, как лист осины,
Под раму от картины
Забрался Паучок,
Свернулся – и молчок.

Девчонки и мальчишки,
Бояки и трусишки,
К чему ведёт рассказ?
Паук боится Вас!

В углах, вблизи окошек,
Он ловит мух и мошек -
Домашний тихий друг,
Наш маленький паук.