Вопли звучат инородные

Токарева Анна
Вопли звучат инородные
Песням родным вопреки.
Родина, солнце холодное,
Живы твои кулики.

Время в садах позаброшенных
Вырезать гиблый сушняк,
Вспомнить, что было хорошего,
Вспомнить, что было не так.

Братья и сёстры, мне верится,
В то, что поднимется рать,
В то, что поникшее деревце
Листья расправит опять.

Чтобы цвести безбоязненно
В белом саду по весне,
Чтобы и горе, и праздники
Не насаждались извне.