Переживания матери

Галина Оборина-Морозова
Где ты ночевала,
Девочка - девчонка?
Где ты пропадала,
На какой сторонке?

Что ж не позвонила,
Ты же обещала,
И какая сила
На ночь задержала?

Глаз не закрывала
В темноте кромешной.
Думы отгоняла
О тебе сердечной.

Где ты заблудилась?
Под какой звездою?
Что ж не торопилась
Дороженькой родною?

Я ругать не стану.
Вряд ли разберёшь.
Когда будешь мамой,
Всё сама поймёшь.