Прощеное воскресенье

Вячеслав Арасланов
Прости за бессонные ночи
За шалой души неуют,
За то, что опять в одиночку
Морозные сумерки пью.

За хлеб, что не жал и не сеял,
За скудость жилища прости,
И что удержать не умею
Хотя бы песчинку в горсти.

За то, что метался в безбожьи,
Меняя тоску на печаль,
Прости меня жизнь, если сможешь,
И дай все сначала начать…