Кариатиды

Наталья Потапенко 2
Укором вечным для Фемиды,
Проклятьем для своих Богов,
Застыв в гранит, Кариатиды
Опорой служат для врагов.

Взывая к вечности со стоном
За поражение мужей,
Все в каменных своих хитонах,
Стоят они на стороже.

Груз непомерный давит плечи,
Стал маскою прелестный лик.
Молчаньем отвечает вечность
На душу рвущий камня крик.


   P. S.

Во все века и времена,
В дни поражений и ненастий,
Несла свой груз всегда жена,
Плечами подпирая счастье...