Всё призрачно

Леонид Багинский
        Всё призрачно

Всё призрачно и жизнь и смерть,-
Пустые пузыри, не боле.
Всех наслаждений круговерть
Глаза нам затмевает, волю.

О смысле жизни мы порой
Не думаем и не мечтаем.
Жизнь превратив в пузырь пустой,
От Бога вечное теряем.

Всевышний, жизнью одарив,
Нас посылает в мир исканий,
Чтоб мы его преобразив,
Ввели в синклиты мирозданий.

Забыли мы Его наказ,
Неоправдав Его надежды.
Что люди делают сейчас
Присуще подлецам, невеждам.

Отвергли Бога благодать,
Назвав себя царём природы,
Мы стали Землю разрушать
Под дивным божьим небосводом.

Кто дал нам право убивать
Людей и братьев наших меньших?
Кто разрешил их пожирать?-
Не Бог, а тот, кто его меньше.

В безумном ритме пустых дней
Из них готовим мы закуски.
Что можно выдумать глупей,
Чем кровожадность, кровопуски?

Что мы оставим для детей?
Что мы им в будущем готовим?
Мир полный счастья и идей,
Или – разруху, смерть и войны?

Бог разрешил самим решать,
Он дал нам всем свободу воли –
Творить миры иль разрушать –
Свой выбор каждый сделать волен.

                3.03.06 г.