Российская глубинка Я брожу по старым улочкам

Елена Лог
Я брожу по старым улочкам
Неприглядным и глухим
Где петляет по проулочкам
От печей пахучий дым
Где морщинкою глубокою
По дороге -колея
И телега громко окая
Креном тяготит коня

А за ветхими заборами
Избам-срубам сотни лет
И наличники узорами
И на вишнях кипень-цвет
У окошек узких маленьких
Сено сушат на ветру
И поют петлями ставенки
С петухами по утру

И пусть ввысь дома возносятся
О прогрессе нам кричат
Только сердце рвётся-просится
К старым улочкам назад
Где душою очищаемся
Как в объятьях матерей
Словно в детство возвращаемся
Где мир чище и светлей.