Трудности Бога

Вита Осенняя
"Трудно быть богом"* – вопросы, молитвы,
реже "спасибо" из уст прихожан,
чаще тревога и сложная битва
с бесами в душах, попавших в капкан.
Трудно быть щедрым на жалость, прощенье –
слишком "великие" стали грехи,
в схватке безжалостной божье творенье –
в смертной дуэли "низы" и "верхи".

И перед богом возникла дилемма –
грешных помиловать иль наказать...
"Трудно быть богом" – извечны проблемы,
странно... и богу судьба – выбирать.

Было Начало - под куполом неба,
райские кущи, игрушка Адам,
скучно Адаму – придумал Бог Еву,
тут бы и сказке конец... нате вам –
змий-искуситель, возьмись ниоткуда,
с яблоком сочным и ядом в зубах...
Создан сценарий ни бедно, ни худо,
но неизвестно, закончится как...



*Цитата взята из стихотворения
"фрактал аka Трудно быть богом"
http://stihi.ru/2010/08/09/3807
Павел Шульга