Философия доброты

Валерий Елисеев 2
Однажды, выходя из магазина,
С авоськой полной на закате дня,
Увидел краем глаза сквозь витрину
Я женщины лицо, смотревший на меня
И наши души встретились глазами…
Я поневоле взгляд свой ниже опустил
И там, где пол соприкасается с ногами,
Увидел я картонный лишь настил…
А люди шли безмолвно и безлико,
Совсем не замечая робких глаз
И от того мне стало дико,
Что много безучастных среди нас
Я подошёл и вывернул карманы
В жестянку из-под детских леденцов
А люди шли, окутаны дурманом,
Дурманом, превративших их в слепцов
О люди, я молю вас, ради Бога!
Вы не стесняйтесь доброты своей,
Немного среди нас несчастных и безногих
Так помогите им и станет мир добрей!
Ведь доброта –не сложная наука,
И в ней так просто отыскать резон:
Ведь если ты простишь врага –он станет другом,
А другу жизнь отдашь, и братом станет он!
23.02.2015 г.