Тройка удалая

Панкова Наталья
Мчится тройка удалая.
В степи вьюга да буран.
Ямщик тройку погоняет.
Он сегодня слегка пьян.

Грусть, тоска его снедает –
Заблудился он в степи.
Он и сам теперь не знает,
Как дороженьку найти.

Никого он здесь не встретит:
Здесь кругом степной простор.
А в степи бушует ветер.
Надвигается вечор…

Эх, вы кони удалые!
Вы несите ямщика!
Только вы ему родные,
А чужие – облака:

Облака и тучи ниже
Вдруг сгустились над землёй.
И повсюду ветер слышен
Да волков протяжный вой…

И рванули кони с места,
Понеслись стрелой вперёд!
Знали кони – ждёт невеста,
Ямщика невеста ждёт!

Кони, кони, мчатся кони,
И бубенчики звенят:
Ямщика тоску прогонят,
Будет весел он и рад!

Прилетит, как птица, тройка,
Встанет смирно у крыльца.
А навстречу смело, бойко
Выйдет девица-краса.

И обнимет горемыку,
Заплутавшего в степи.
И щекой прижмётся к лику
И признается в любви…

Поцелует парня сладко –
Любит девка молодца…
Распряжёт ямщик лошадок,
Даст им сена и овса.

Вот историю какую
Рассказала вам, друзья:
Про любовь и вьюгу злую…
Счастья всем желаю я!