Весна в отдельно взятом регионе

Сергей Пехотный
Сквозь снег рождались первые прогалины,
Весенний луч предательски горяч,
Песком и солью улицы провялены,
Авто рисуют образ старых кляч.

Воронок глубь скрывают тайны водополья,
Ливнёвок  стоки, спрятав заодно,   
Подснежный мусор зрит больной мозолью,
Из баков мусор болью головной.

В сад, крючковатый дед ведёт внучат,
Тот, что поменьше, волочится шатко-валко,
Враны в кильватере панически кричат,
С утра свершая марш-бросок на свалку.

В совсем нескоростной трамвай, давясь,
Набились  люди во втором вагоне,
Ругая, в пятый раз сменившуюся, власть
В районе, городе и целом регионе.

Вопит о том же и седой старик,
Впиваясь в кресло слабыми руками,
Маршрутной  трассы трудности постиг,
«Гордясь»  дорогами опять и дураками.

Как хочется красиво говорить,
Избавив слух от скверны в обиходе.
Как хочется достойно, честно жить!
Но, почему-то снова не выходит.