Цените жизнь

Леонид Багинский
Цените жизнь, подаренную
                Богом.
Не тратьте свою жизнь
                по пустякам.
Он начертал для каждого
                дорогу,
Которая ведёт в небесный
                храм.

Тот храм, где тризны правят
                наши предки
Во славу Рода, Матери-
                Земли,
Где ото зла разорваны все
                сетки,
Которые народ с Пути
                свели.

Задача жизни – быть венцом
                творенья,
Защитой братьев меньших
                от земных врагов,
Опорой Богу в деле
                сотворенья –
Здесь на земле, а в будущем –
                миров.

Мы здесь идём тропою
                испытаний
На прочность духа, воли,
                доброты.
Нам могут дать периоды
                страданий,
Или – любви, тепла и
                красоты.

А мы вольны – взлететь
                над горной кручей,
Или в земле сидеть, как-будто
                крот.
Мы выбираем, что считаем
                лучшим,
Потом судьба нас каждого
                несёт.

Мы, соблюдая заповеди
                Божьи,
Должны ускорить наших
                судеб бег.
Так жизнь за жизнью и все
                дни Сварожьи,
Но совратить нас может
                только грех.

Нам говорят, что истина
                дороже
Всей суеты и злата,
                серебра.
Тот, кто всё понял, или
                понять сможет,-
Тот стал на путь творения
                добра.

Лишь не забыть, мостя свою
                дорогу
Через болота, тьму
                и пустоту –
Мы все должны придти
                когда-то к Богу
Через любовь, надежду
                и мечту.

Творя добро и веря в свет
                несущий,
Мы приближаемся к Всевышнему
                быстрей.
Он нас зовет, услышьте глас
                зовущий
В потоке жизни, повседневных
                дней.

                02-05.10.06 г.