Верность

Геннадий Караваев
Когда я где-то, а ты тут
Мой тыл хранишь своим дыханьем,
Пурга и штили колыханьем
К тебе тропу не заметут,
И чувства в нас не отцветут
В тревожном кружеве столетий,
Когда я где-то, а ты тут
В моём сложившемся куплете; 

Когда с окопа рвусь я в бой,
В груди своей храня тревогу,
Ты всей душой взываешь к Богу,
Чтоб враг сломился предо мной!
Когда я где-то, а ты тут
Мне придаёшь терпеньем силы,
Все беды, верю, отойдут,
И пригублю я верность милой!