Если ты изнемог

Наталия Луговец
Если ты изнемог, если сильно устал,
И не мил ни твой дом, ни забот колея-
Помолись, попроси Иисуса Христа,
Он даст сил и облегчится участь твоя.

Нет железных людей, черепки мы и персть,
Отношенья порою заводят в тупик,
Хорошо, когда вера хоть с крошечку есть-
Бог тебя не оставит в уныния миг.

На земле всем страданья назначены нам,
Исключений не может быть ни для кого,
Пусть ты знатен, богат, именитый твой сан-
То тоска, то болезнь, то случится чего.

Но скажу по секрету, хоть Бог любит всех
И помочь тоже может, конечно же, всем,
Есть те люди, которым обещан успех,
Им облегчит Господь тяжесть разных проблем.

Это тот, кто стремится к Христу всей душой,
И кто молит Его - отвечай, я пойму,
Кому сил посылает Господь Всеблагой,
То раз в семь испытания легче ему!

Приключением странным считает он жизнь,
Жить по слову Христа он желаньем томим.
И не грязь его тянет к себе -  Божья высь!
И упрямо идет туда наш пилигрим.

Он идет и дойдет до небесных высот,
Не отстань от него, не спасуй и не струсь-
Ты молись потихоньку, и скорбь вся пройдет,
И смущенной душе даст покой Иисус...