Песенка старого ковбоя Джо

Владимир Юрков
Я старый Джо из Алабамы.
Ну да, ведь так меня зовут.
Я сочиняю свои песни.
Чужих я песен не пишу!
Люблю по прерии носиться
на старой кляче и хромой,
и вспоминать любовь былую.
Да, сдохни кляча, наконец!
Однажды с лошади свалился,
и уточню — упал я вниз!
За десять лет экспериментов
ни раза вверх я не упал!
Друг похвалил меня в салуне:
«Поёшь ты долго как акын!»
На что шериф заметил строго:
«Не как акын, а как ашуг!»
Работал я на скотобойне
и там коровам песни пел.
До тридцать пятого куплета
не доживала ни одна.
Решил ударить по девчонкам,
но не сошёлся ни с одной.
Моей поэзии высокой
простым девчонкам не понять!
Люблю я бардовские клубы :
из них особенно бардель.
Там девки млеют от восторга …
когда заплатишь наперёд!