Явь

Василий Росов
Два чудных "плода" у тебя,
Целуя их стократно,
Ласкаю, девственность щадя…
Ах, время безвозвратно!

Куда ушли златые дни?
Как пелось, пилось, жило…
Остались: "вырубки" и "пни",
Но их сто дев любило.

Но и теперь, на склоне лет,
Мы нежно, пылко любим,
Всё их и их – наперсниц бед
Привычно страстно губим.

Ругайте, критики, хуля,
Моё перо и строки,
Отрадно, искренность суля,
Даю любви уроки.

Спешу с бокалом… Он, шипя,
Болтает без умолку,
И миг неистов торопя,
Торит дорогу толку.

Прелестны девушки. Январь
Не холодит поэту душу.
Сонетов полон щедрый ларь,
Привычку не нарушу.

Как прежде я, горя от ран
На буйном щедром сердце,
Не изменив себе на гран,
Варю на едком перце

Цирцеи суп из сочных трав
(Приправы - соль и сладость),
Плюс яд изведанных отрав:
Соблазны, грёзы, благость…

Целуйте, милые, меня!
Отвечу без помарок:
"Живу, традиции храня,
Без них вития жалок".

     _____________

20 февраля 2015 года

Василий  Росов