Не номинант высоких премий

Робер Артуа
Не номинант высоких премий,
Таланта, видно, бог не дал.
Я графоман в кольчужном шлеме -
Беспечен, весел и удал.

Я вижу мутное болото
Силлаб-тонических лжецов,
Ради оваций или злотых
Готовых потерять лицо.

И вы любовь беспечной музы
Готовы втиснуть в календарь?
Для вас поэзия - обуза,
Свидетель - Феб, поэтов царь.

Вас Аполлон осудит строго,
Хоть будет этому не рад!
Вы женщин славите восьмого,
А двадцать третьего - солдат.