Помню...

Разнообразности Разные
Ты кричал мне: "Забудь!" Но я помню, однако, все помню:
Среди ночи звонки, и сирень, и улыбку, и стоны...
Я хотела забыть твой уход, как достоинство, скромный:
Мне оставил цветы: не ромашки, не розы - пионы...

Сколько лет, сколько зим пролетело в слепом заточенье,
Как хотелось любить, но сгорели все чувства в мученьях...
А теперь ты звонишь, разрешения просишь вернуться,
Но я словно во сне и боюсь, и боюсь вновь проснуться…