Песнь песней

Виталий Леоненко
Странствуй навстречу весне, в прорастаниях новых
– глянь, всё жемчужнее зёрна вдоль снежной тропы! –
гулок наш след на мостовинках сосновых,
теней разбег звОнок в лесах голубых.

Взгляд, что тебя в тигле проталины плавит,
нежен и строг, будто оттиск беличьего следа…
Наши ль то мчат два голоса под облаками,
трелью взрезая кружево тонкого льда?   

Вместе ль сосать нам полные груди потока,
светом налитые, маленьким близнецам,
только рожденным, в кольце исполнения срока,
в близком дыханье солнечного лица…





___________________________

Марк Шагал. Из серии «Песнь песней». 1958.
Ницца, Музей библейского послания Марка Шагала.