Масленица. Воскресный блиц

Надежда Туманова
Золотистый лучик солнца
 Заглянул с утра в оконце.
Удивился, что здесь будет -
Столько солнышек на блюде?
Нынче Масленка пришла
Да блиночков принесла!
В гости зять сегодня званый-
Тёша блин печёт румяный.
Кушай, дорогой зятёк,
Самый лучший - твой блинок!
Очень тонкий и прекрасный,
Он намазан сверху маслом!
Блин, второй, перевернулся
И в сметану окунулся.
Рады гости, в воскресенье,
Есть блины с любым вареньем!
Есть с икрой и с рыбой блин-
Съешь, зятёк, ещё один!
Этот, с творогом, блинок
Проглотить зять еле смог!
Дорогая тёща, вкусно,
Дай ещё мне блин капустный,
Только ты уж извини,
Всё с собою заверни!
Я сегодня вечерком
Чай ещё попью с блинком!
 .