Несбывшееся прячется в тени

Александр Шарковский
Несбывшееся прячется в тени,
Углов, камней, моих воспоминаний…
Отсрочки мало - сколько не тяни!
И не укрыться в знаках препинаний.

И не замкнуть себя в себе ключом,
На десять оборотов, чтоб навечно,
И дверь потом не высадить плечом,
Заряженным  на гнев потоком встречным.

Пусть сердце монотонно как станок,
Стучит не здесь а где-то там в прихожей
В своей душе я все же одинок
И погружен в интриги действа тоже

И пусть зима раскисла за окном
Запричитала ливнем темно серым,
Спешит, опять, перевернуться дном,
Моим словам ей нет уж больше веры…

Ликует дождь, печалится стекло,
Вином не освященного фужера,
А время славной битвы истекло
И за окном кипит другая эра.

Транжирит слезы небо января.
На полках  бытия мой слог пылится.
Вещаю, ничего не говоря,
Что путь под звездным небом только снится.