Ангел-хранитель

Андрей Бурков
                В честь рождения 2-й внучки Насти

Меняли оттепель метели, в домах хворали затворясь.
В январь пятнадцатого года
Крутила вихри непогода
Над слабостью людской смеясь.

А высоко на небосклоне, под взмахи крыльев быстро мчась,
Кружился облачком небесным
Души хранитель бестелесный
В народе Ангелом зовясь.

Он нёс одну из миллиардов, к её главе главой склонясь.
И то была его забота,
Всевышним данная работа -
Божественное сделать чудо, из мира тонкого явясь.

Он грел её своим дыханием, она дрожала притаясь
Меж рук. Ждала успокоенья,
Надежду, скорого решенья,
Судьбе грядущей покорясь.

Святили воду в каждом храме, священник пел не торопясь.
Крещенье было, вечерело
Свеча церковная горела.
Стоял и я пред ней, молясь!

Молил, как прежде, о родных, желаний добрых не таясь,
Просил я им достойного удела,
Чтоб счастью не было предела,
Чтоб нить надежды не рвалась…

Молил Хранителя за дочь, душой до пола поклонясь.
Просил  защиты, исцеленья,
Чтоб скорым было разрешенье,
Чтоб жизни  с верой крепла связь.

Открылись ангельские руки, к святому таинству стремясь. 
Душа, порхнув, соединилась с телом.
С уст Ангела благая весть слетела:
«Анастасия родилась!!!»

***
Сверкали белым лапы ели, на солнце зимнем серебрясь!
Январь пятнадцатого года.
«Как гармонична мать-природа!», -
Сказал Господь с небес смеясь.

19.01.2015