Древний код

Евгения Эллинова
Зима, февраль, который год
Глядит в окно мой старый кот.
Кружится снег, метет февраль,
А он мурлыкает, как встарь.

Нет на душе его обид,
Спокойно днем и ночью спит.
И аппетит отменный, вот
Уж много лет, так счастлив кот.

А может, знает наперед,
Он очень, очень древний код?
И это правило, храня
Мурлыке вьюга не страшна.

Мораль из этого стара:
Прощать стремиться и тогда...
Тогда в душе всегда апрель!
И покаяния капель

Очистит душу, как слеза.
И снова счастлива она!
И радость вечную храня,
Ты полон жизни, как дитя...