Потомки древнего народа

Алек Алек
Мы все потомки  древнего народа
Славян великих дочери, сыны.
Войн не допустим меж собой, раздора.
Гласят приданья давней старины

                В бою стеной  вставали монолитной
                У полчищ басурманских на пути
                Без страха шли с врагом на бой, с молитвой, -
                Дай силы,  Боже,  близких защити …

                Нет, не просили Вы себе пощады, -
                С врагами был короткий разговор.
                Дрались не ради славы иль награды,
                А, чтобы мир был, жили мы без ссор.

Мы все потомки  древнего народа
Славян великих славою горды
Не занимать у древних нам задора
Добры, как предки, храбры  и мудры
               
                Отцы и деды наши боронили
                От Гитлера - Львов, Киев и Москву.
                Нет на могилах многих их фамилий,
                Но помнят люди подвиг их в миру

                …опять война ...  Дебальцево  пылает …
                Охвачен город дымом и огнем,               
                А в Киеве горластый Вальцман* лает,
                « … Луганск, Донецк разрушим, но возьмем …»

Ну, что ж, Потомки  древнего народа
Расправим плечи, встанем в полный рост,
Чтоб майданутая в испуге  свора
Сбежала  с Киева  поджавши хвост.


*Вальцман – настоящая фамилия отца Петра Порошенко. Порошенко – девичья фамилия матери …