Новогоднее

Инесса Касакович
Под  зимним  небом ,серым,низким
Я,несмотря на непогоду,
Бродила по проспектам  Минска
Средь многолюдного  народа..

Дышала праздником столица,
Я с жадностью вокруг глядела
И было всё знакомо- лица,
Иллюминации и ели..

Как будто  я  не отлучалась
И вышла погулять  из  дома,
Как будто вовсе не случалось
Разлук,душевного надлома..

Мучительного привыканья
К краям  чужим,таким далёким...
Но  это только лишь  свиданье,
Случившееся  ненароком..

Как властвует  Судьба на нами!
Так быстро мчатся дни за днями..
Кто ведает,не навсегда ли
Прощаюсь с милыми краями..

                18.01.2015.  Минск.