С праздником 23 февраля!

Андрей Пущинский
Тебя всегда мы уважали
И не забудем никогда,
И помним, что именовали -
Днём Красной Армии тогда,

Когда под Псковом и под Нарвой
Разбили кайзера войска!
Историей гордимся славной,
Она сегодня так близка.

Наш помогает Красный стяг,
Тем, кто народу присягал,
Разбив "Дебальцевский кулак",
Свою Отчизну защищал!

23 февраля 2015

Из календаря истории © Calend.ru: 23 февраля 1918 года отряды Красной гвардии одержали свои первые победы под Псковом и Нарвой над регулярными войсками кайзеровской Германии. Вот эти первые победы и стали «днем рождения Красной Армии». В 1922 году эта дата была официально объявлена Днем Красной Армии. С 1946 года праздник стал называться Днем Советской Армии и Военно-Морского Флота. После распада Советского Союза дата была переименована в День защитника Отечества (установлен Федеральным законом «О днях воинской славы и памятных датах России», принятым Государственной думой и подписанным президентом РФ Б. Ельциным 13 марта 1995 года).

Из новостей:
МОСКВА, 19 февраля 2015 года — РИА Новости /ria.ru/: Ополчение Донбасса освободило все населенные пункты вокруг "котла" в Дебальцево,(по данным ополчения, в окружении находятся порядка 3 тысяч человек из различных подразделений армии Украины), "Дебальцево полностью перешло под контроль наших подразделений. Разрозненные группы противника еще действуют в южной части города и пытаются оказывать сопротивление. Их нейтрализация — вопрос самого ближайшего времени", - заявил заместитель командующего штабом ополчения Эдуард Басурин 18 февраля 2015 года. (На востоке Украины с апреля 2014 года продолжается вооруженный конфликт между подконтрольными Киеву силовиками и самопровозглашенными Донецкой и Луганской народными республиками).«ОБСЕ запросила доступ в Дебальцево на 22 число... им доступ сюда будет обеспечен, они завтра без проблем туда въедут..." - заявил агентству РИА Новости зампред народного совета самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Владислав Дейнего.