Головастик

Александръ Рябчиковъ
Добывая хлеб насущный
Без великого труда,
Не в пруду, а в райских кущах
Головастик жил всегда.

Жить бы так ему до срока,
Как велит природа мать:
Головастика дорога –
Жабой мерзостною стать.

Но задумался бедняга:
«Жизнь бездарная идёт,
А какие в жизни блага
И какой у жизни счёт?»

Стал он мудр, ища ответы,
Языкаст и пятипал,
А когда сошлись приметы,
Жабой мерзостною стал.