Не разобраться, что за время года...

Эмма Марьина
Притихшая, промозглая округа,
Ещё февраль, но, вдруг, сезон дождей…
Ещё на днях кружилась резво вьюга,
А нынче серость, лужи у дверей.
И капли жемчугом повисли на ветвях,
Контраст нам дарит зимняя погода –
Давно ль те ветви были в снегирях?
Не разобраться, что за время года…