День рождения Красной армии

Виталий Александрович Андреев
День рождения Красной армии -
Назывался этот день так,
Под бесчисленными ударами
Когда выстоял Красный флаг;
Союз сплоченных одной идеей,
Не для наживы иль пьяных драк, -
Идеей как сделать страну светлее,
На поработителей подняв кулак.
За это землю безмерно мучили
Сапоги наймитов всяких «Антант»,
Но собрались под серпом-молотом лучшие,
Кем России народ богат;
И, по колено в грязи да крови,
Дали панАм и господАм отворот,
Новая армия нового строя
Родилась в восемнадцатый год…

Всех неравнодушных С ПРАЗДНИКОМ!