Я каждый раз прощаюсь навсегда

Галина Шпынова
Я каждый раз прощаюсь навсегда:
Идёт ли снег, иль солнышко когда,
Иль тучи навевают сомну дум,
Иль ветер встречный дует наобум.

Ведь лабиринт дорогу завязал
На бант красивый, где вокзал и зал,
Где смех и слёзы часто - по щеке,
Болезни, беды и билет в руке

В один конец, где солнце и туман,
И фокусник прекрасен, и обман...

(буриме)