Повседневность мёртвого города

Артемия Романова
Смотрю я на наше поколенье,
Смотрю я на все ваши слова...
Действительно: признанья - как виденья,
И лучше б их не видеть никогда.

Они любят двоих - на всякий же случай.
Откажет один - так есть же другой.
Любви слова лживы, обмана тут кучи,
И сплетни жужжат, как пчел лживых рой.

Пародия жалкая, лживые шлюхи,
Развратники, циники, смерть им - мечта.
Это не люди... Твари - не люди.
Они и гордятся: "вены резал вчера".

Эмо и панки, пендовки и готы,
В фильмах - убийства, насилие, секс.
Сигареты, наркотики - дань пошлой моды.
Маты слышны, и повсюду тут стресс.

Не верят в любовь, бога и чувства,
Не верят другим, не верят себе,
Лгут повсеместно, обман тут - искусство.
За убийство суд не возбуждает процесс.

Убивать - за копейки, умирать - по приказу,
Госплан жизни каждого уж прописан давно.
Когда умирать, для кого быть подстилкой,
Травить свое тело, что модно, смешно.

Депрессии, нервы, безумный ритм жизни,
Давка в автобусах, некрофилия, мат.
Убийства, побои, грабеж и насилье,
Шлюхи - в пятнадцать выходят на старт.

Нормально все это в городе мертвом,
Все это - привычно, в порядке вещей.
Тут люди - бездушные, лживые куклы,
Подстилка богатых. Алкоголь и болезнь...

А ты что? Читаешь стеба там строки,
Смеешься до слез, забываешь про жизнь.
Приходишь с учебы, универа, работы,
И тут же - в инет, в виртуальности мир.

Видимо, чувствуешь, что все здесь прогнило,
Не хочешь ты видеть и правды вещей.
И думать не хочешь. И чувствовать. Мило...
Прошу же: пожалуйста верните Людей!

Тех, кто с душою, и с верой, надеждой,
Тех, кто любит, стариков бережет,
Кто ценит искусство, кто не пошлый невежда,
Кто действительно Люди, а не тупой, по