В замке Иф

Трошин Борис Александрович
Моя душа Вселенский образ точит.
В моей руке виолончели гриф.
Смотрю, не отрываясь,  в чашу ночи
Совсем один я в этом - замке  Иф.

Едва, едва закатится светило
Бросаюсь как в поток на стрежень строк.
И думаю: таланта бы хватило…
Чтоб срифмовать по образней и впрок.

А темнота сгущается по галсу.
И каждая минута дорога.
Используя оставшиеся шансы…
Плыву к тебе - Великая Дуга.

Синхронная галактика в объёме.
Таланты источаются из пор.
Мрак, оплодотворённый в окоёме,
Рождает галактический задор.

Я к телу, первородному,  прижавшись,
Сосу его Вселенский приворот.
И пищею бессмертной напитавшись,
Отваливаю с хаосных широт.

Великая Дуга в созвездьях молний.
Её качает  синяя волна
Несутся по Вселенной звёздной  кони
И кланяется космосу Луна.

А я уже причалил к окоёму.
В сетях моих десятки новых рифм.
Светлеет горизонтом день искомый…
Я - в замке Иф.