городская суета сует

Нефонтания
городская суета сует.
закружила всё быстрей земля
нет не то, что дела до примет,
здесь намёков разглядеть нельзя


через раз, сумбурно, впопыхах
пробежав глазами список дел
вновь распутав узел на шнурках,
шапку почему-то не надел


мчишь в догадках, как бы всё успеть
чтоб не в пробках, не на красный свет
и сплошную бы не пересечь
и прорваться как-то на обед.


сто задач решая на лету
ты уже обратно сквозь затор
сквозь туман, уставшую толпу
снова этот перекрёсток, светофор..


магазин, аптека по пути.
вдруг напомнят капли на стекле,
и что кофе утром не допил
и оставил шапку на столе.