Морской волк

Мих Лис
Износилась бескозырка, ржавчина на якорях,
Как от пуль, тельняшка в дырках, соль морская на висках.
И волчицей скука воет в его кубрике - жилье,
И никто не беспокоит старый кортик на ковре.

Разве, что придёт соседка и сварганит постный борщ,
И поднимет трёп в беседке, что не волк, сосед, а бомж:
-Худой, - скачет по квартире, как по трапу корабля.
А гальюн грязней сортира, что на даче у меня.

Вот такая закавыка эта старость, братцы, мать!
Износилась бескозырка, бельё некому стирать.
Волк становится ягнёнком, беззащитным стариком,
А ведь был с умом и толком – замечательный главком.