Прощёное воскресенье

Надя Абель
Прости за глупые мечты,
Бессмысленные ожидания,
Что сердцем выбран был лишь ты,
За все ненужные признания.

Я виновата, что люблю.
Зачем-то я с мечтой запретной
Не расстаюсь, себя травлю
Желанием дерзким, безответным.

Но чувств чудовищный потоп
Меня накрыл. Испью в итоге
Тоски и горечи взахлёб,
Уже наказанная Богом…