Ах, ты зимушка зима, удиви опять меня!

Галина Шпынова
Ах, ты зимушка зима, удиви опять меня!
Вот, возьму свои я лыжи, дай мне снежного коня,
Быстрого, хорошего, красавца белогривого,
Пусть коза, твоя метель, бодается ревнивая.

Погуляю я с конём, зимушка-красавица.
На лыжне своей не буду ни о чём печалиться.
На снегу следы - гирлянды вспомню, как приметы дня!
Пусть метель козою мчится, а я сяду на коня.

Моё буриме