рецки

Паша Седов
Ю. Пименов Картина" Новая Москва" Стихи Иван Есаулкова

Какая улица? Тверская?
Машин так мало пешеход,
Внимания не обращая
На светофор, где хочет прет.

Наверно, дождь прошел, всё блещет.
Любовь Орлова за рулем.
Прическа на ветру не плещет,
Так потихонечку ползём.

Вдали на зданье Брат-усатый
С загробной верой в коммунизм.
Ещё ни в чем не виноватый
Не запрещен импрессионизм.
          ***
(Петр Кильдинов) " Я пил с похмелья жадно воду"экспромт

Я пил с похмелья жадно воду.
От скуки таял у окна.
В такую скверную погоду
Навряд ль ко мне придет она.

У двери сучка заскулила.
Вдруг Муза с солнышком зашла.
-Я ни куда не уходила,
Я тут на коврике спала..
                ***

.Ты руками теплыми, гибкими,
Словно вьюн, вкруг меня обвилась.
И глядят, не стесняясь, с улыбками
Ангелочки с иконы на нас.


И слова торопливые, нежные
Шепчешь мне горячо, как в бреду.
А фата кисеёю снежною,
Белым флагом взвилась на ветру!

                ***